2008年11月

つけもの完成!

2008-11-29

この前、園児のおばあちゃんにおいで頂いて漬けた、たんぽぽさん(2歳児)の大根のつけもの。
今日様子を見てみると、とてもいい仕上がりに!
早速、昼食のときに食べました★
一口“カリッ”と食べて「おいし〜♪」
とっても満足そうに、つけものをおかわりしていた子ども達でした。

2008-11-29

土曜日は、毎週、英語を学んでいる年長さん。
今日も、本場アメリカで発音をマスターした先生に教えてもらいました!
MONDAY,TUESDAY・・・SUNDAY
と曜日も教えてもらうのですが、木曜日の発音が難しくて苦戦・・・
「難しいけど、おもしろい★」
と、英語の大好きな子ども達は、お遊戯会でも英語の歌を歌います!
お時間の許す方は、聞きに来てくださいね♪

それから・・・
ホームページをリニューアルして約1ヶ月がたちましたが、毎日25人くらいの方が遊びに来てくださっているようで嬉しく思っています。
ご覧頂き、ありがとうございます♪
これからも、更新がんばりますので、また、ぜひぜひ遊びにおいで下さい!

P.S. 最後に、最近写真が載せられなくてごめんなさい。
     来週から12月。12月は毎日写真つきのブログ更新を目指します。