2016年1月

お楽しみ会ヽ(^。^)ノ

お楽しみ会ではお正月遊びを楽しみましたよ♪
 「それっ!」と羽子板で一生懸命打ち返してみたり、クルっとコマを回して競争したり、「う~ん」と考えながら完成させた福笑いを見るとへんな顔になっていて「あははは~」と笑ったり、とても楽しんでいる様子が見られました(*^_^*) そして「大王くじ」のお楽しみもあり、うれしそうな子どもたちでした♪
 今年初の手作りお弁当、喜んでもりもり食べていましたよ❤ ありがとうございました!

雪だるま(*^_^*)

今年は雪がとっても少ない黒石市内。少し寂しいような?気もしますが、子どもたちは元気いっぱいお外で遊びましたよ☆ みんなでせっせと大きな雪玉を転がし、今年初の雪だるまの完成! やった~(*^_^*)とうれしそうにしていた子どもたちです。いつもなら園庭に雪山もできソリも楽しめるんだけどなぁ…(+_+)

御用始め

2016-01-07
1月4日(月曜日)

新年明けましておめでとうございます。
 昨年は多大なるご支援をいただきましてありがとうございます。
 本年も保育と適期の教育に鋭意努力してまいりますので、どうかかわらないご支援、ご協力よろしくお願い申し上げます。