2008年12月

親子クッキング

2008-12-06

今日の午後2時からのクッキングに3組の親子が参加してくれました!
2歳の子がいるお母さん、2歳の子がいるお父さん、5歳の子がいるお母さんでしたが、作りながらいろんな話もして、同じ悩みをもっていたら情報交換したりしていて、「スッキリしたよ!」と話してくださいました。
今回は、ご飯とのりをサンドイッチ状にした、「ごはんサンド」でした!
ソーセージやツナマヨ、サケフレーク、昆布など好きなものを入れて作りました!
しその実をちょっといれると、さっぱり系になります★

「わりと簡単にできるので、お弁当などにもいいかな〜?」という声もありました。
お時間があったら、ぜひお試しください♪

まもなく本番!

2008-12-09

今日は、お遊戯会に向けての総合練習の日でした。
衣装をばっちり来て臨むとあって、ちょっと緊張気味の子ども達でしたが、一通りの流れを経験したことで、期待も高まったようです。
いよいよ、今週金曜日、日曜日に控えたお遊戯会。
子ども達と一緒に、棚敷く成功させたいと思います。

★今日も画像がなくてすみません・・・
  アナログカメラで撮影してしまったので・・・
  アップしたらまたお知らせします。

元気なたんぽぽ(2歳児)さん

2008-12-12

今日は、ちょっとお天気がよかったので、久しぶりにお外を駆け回った、たんぽぽさん。
ただいまぁ! と元気に入ってきた後も、お遊戯室にきて、ダンボールの車に乗り、ニコニコでした。

実は、この車こそ、たんぽぽさんがお遊戯会で発表するお遊戯なのです!
当日も、大勢のお客さんにビックリせずにがんばれるかな?
とても楽しみです♪

本番まであと4日!

おじいちゃん、おばあちゃん招待会

2008-12-12

今日は、園児のおじいちゃん、おばあちゃんや、地域のおじいちゃん、おばあちゃんをご招待してのお遊戯会でした。
たくさんのお客さんに、ちょっとビックリして一瞬止まってしまった子もいましたが、すぐに復活!
ニコニコで続けることができました。

お遊戯が終わったあとは、おじいちゃん、おばあちゃんと仲良く昼食★
子ども達も大喜びで、とても楽しく頂くことができました!

ちょっと一息★

2008-12-13

いよいよ明日はお遊戯会。
子ども達からも「明日、本番!!」という声がきかれ、期待が高まっているようです。
今日は最後の確認中。
明日無事に成功させることができますように!

それと・・・・・
最近、玄関に「ちょっと一息 コーナー」を設けています。
年末に入り、毎日慌しいと思いますが、お迎えの時間を目安に準備していますので、園にお立ち寄りの際は、「ちょっと一息」リラックスしていってください♪